浜松:新入社員のブログです。
浜松工場は出張業務が多々あり、
現地ならではのご飯を頂いたりします。(コロナ蔓延の前です)
北陸地区某県の有名な洋食屋は日本のソースかつ丼発祥の店として名をとどろかせており、
名物はやはりソースかつ丼だが今回紹介するのはスカロップ。
カットが入っていない大きなカツにデミグラス風ソースがたっぷりかかっており、
一見こってりしているように見えるものの、案外あっさりと食せるソース。
ナイフとフォークでカットしながら食します。カツの衣にソースがしみ込んでおり、
サクッと感はないけれどもしんなりしていて、独特の食感です。
コロナ終息後、今後も、他地方の美味しいものを食べるため、
一日も早く現場仕事になれるよう日々精進します。 浜松工場より
2020/4/23