ENGINE BLOGブログ

浜松:新入社員のブログです。

 

浜松工場は出張業務が多々あり、


現地ならではのご飯を頂いたりします。(コロナ蔓延の前です)


北陸地区某県の有名な洋食屋は日本のソースかつ丼発祥の店として名をとどろかせており、

 

名物はやはりソースかつ丼だが今回紹介するのはスカロップ。

 

 

カットが入っていない大きなカツにデミグラス風ソースがたっぷりかかっており、

 

一見こってりしているように見えるものの、案外あっさりと食せるソース。

 

ナイフとフォークでカットしながら食します。カツの衣にソースがしみ込んでおり、

 

サクッと感はないけれどもしんなりしていて、独特の食感です。

 

コロナ終息後、今後も、他地方の美味しいものを食べるため、

 

一日も早く現場仕事になれるよう日々精進します。                                浜松工場より

2020/4/23

前に戻る